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Anisette

Anisette Marie Brizard: el anís icónico de Francia

Anisette es lo que en España se denomina anís. Se trata de un destilado con alcohol, semillas de anís, azúcar y agua. Un licor muy popular en los países mediterráneos y de Sudamérica.

Anisette verde

Este licor está hecho a base de anís y a diferencia de otros destilados, con base de anís, no contiene regaliz. Un ejemplo sería el pastís, bebida francesa típica de Marsella, un licor muy similar en sabor, color y textura al anisette pero que mezcla anís con regaliz.

¿Por qué comprar anisette Marie Brizard?

La leyenda de Marie Brizard cuenta que en 1755 una joven en Burdeos se topó con un marinero llamado Thomas, este se encontraba a bordo de su embarcación, L'Intrépide. Thomas estaba gravemente enfermo y fue esta chica quien se ofreció a ayudarlo, lo invitó a su casa y allí se quedó hasta que se recuperó del todo. El marinero quiso agradecerle el gesto y no se le ocurrió otra forma que obsequiarla con una receta muy especial que había obtenido durante unos de sus viajes, la receta era para confeccionar un delicioso y aromático licor llamado anisette. Como seguramente habréis podido adivinar, la protagonista de la historia se llamaba Marie Brizard.

No se sabe si esta historia es cierta, pero ese mismo año Marie Brizard, junto con su sobrino Jean-Baptiste Roger, fundaron la destilería Marie Brizard & Roger. En la actualidad, este anisette se encuentra entre los licores franceses más icónicos.

El éxito de Marie Brizard  se fundamenta en tres elementos: su elegancia, sus aromas de anís verde del Mediterráneo y delicado y fresco sabor. Siguiendo la receta tradicional, este anisette se obtiene a partir de la doble destilación de 11 plantas y especias. Una bebida suave, de color cristalino y brillante, con un sutil picor y ligeras notas de cítricos naturales. Además, en el año 2013, anisette Marie Brizard, ganó la medalla de plata en los San Francisco World Spirits Competition.

Cócteles, ideas para mezclar con anisette

beber  copa de anisette

A menudo el anisette se mezcla con agua, produciendo un liquido blanco de color lechoso, conocido como paloma o palomita, dícese que cuanto más blanca sea esta mezcla indicará que la calidad del licor es alta. Esta se trata de una mezcla, pero existen muchísimas más. A continuación le dejamos dos cócteles deliciosos hechos con una base de anisette Marie Brizard.

  1. Marie Zest: para esta mezcla necesitará una medida de anisette, una medida de zumo lima, tres medidas de tónica, hielo pilé, ramita de hinojo fresco o pepino y pimienta negra. Primero de todo deberá poner un vaso en el congelador, unos 15 minutos, una vez esté frío añada el hielo. A continuación vierta en el recipiente el anisette,  el zumo de lima y la tónica y mezclar todo suavemente. Por último, muela la pimienta negra en la copa y decorar con la rama de hinojo o tira de pepino.
  2. Anisette tonic: en este caso los ingredientes necesarios para poder preparar el cóctel serán: 3cl de anisette, 1cl de zumo de limón, una rodaja de limón, hielo y tónica. Proceda a echar el anisette, el zumo de limón y el hielo en una coctelera y agite bien todos los ingrediente. Sirva la mezcla en un vaso, se aconseja de tipo tubo, y complete la bebida resultante con la tónica.

Si está interesado en conocer más ideas sobre cócteles le aconsejamos que visite la página oficial de Marie Brizard.

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