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Tekila Importacion

Distribuidores de tequila de importación para restaurantes, hoteles y cafeterías

¿Sabía que ‘Tequila' significa lugar de trabajo en lengua nátuahl? Si, de ahí viene el nombre de este famoso destilado mexicano. Esta es tan solo una de las múltiples curiosidades que rodean a este destilado. 

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El tequila se obtiene de la fermentación y posterior destilación del jugo que se extrae de la planta de agave. Es importante remarcar que para que el destilado se considere Tequila, el agave tiene que proceder de la zona de denominación de origen y ser de la variedad agave azul o agave tequilana. Ahí es donde se marca la diferencia con el mezcal. 

Hay en torno a 290 tipos diferentes de agaves, pero solo la variedad azul se usa para el tequila, si no se utiliza esa variedad para su destilación es cuando ya no se le puede dar el nombre de tequila.

El Tequila cuenta con diversos grados de pureza que lo determina el porcentaje de azúcar que contenga proveniente del agave. Hablamos del Puro 100% cuando todo el azúcar usado para su elaboración procede en exclusiva del agave azul, si se mezclan otros azúcares ya pasamos a llamarlo Tequila Mixto. Es importante remarcar que como mínimo tiene que contener un 51% de azúcar de agave azul para ser considerado Tequila. 

Tequila de importación al por mayor

BGrup es distribuidor de Tequila de importación al por mayor para el sector Horeca. En nuestra web podrá encontrar una amplia variedad del famoso destilado mexicano. 

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El Tequila se destila mediante alambique, es en el proceso de maduración donde el destilado se puede almacenar en barricas de roble o encino para su envejecimiento. Posteriormente en el abocamiento es cuando se añaden otros ingredientes como el caramelo o la vainilla que ayudan a suavizar la bebida. De ahí surgen los diferentes tipos de Tequila: 

  • Blanco o plata: Tequila con una maduración menor a los 2 meses y sin proceso de abocamiento. 
  • Joven u oro: es una mezcla de Tequila blanco con añejos o extra añejos y que si pueden incluir abocantes autorizados. 
  • Reposado: Tienen una maduración de por lo menos dos meses, y pueden estar o no mezclado con añejos o extra añejos. 
  • Añejo: son Tequilas con un proceso de maduración en barrica de como mínimo un año. 
  • Extra añejo: El destilado tiene que someterse a un proceso de maduración de mínimamente tres años. 
  • Reserva: La más alta calidad en cuanto al Tequila se refiere, esta categoría indica la máxima calidad dentro de los añejados. 

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Encuentre el tequila al por mayor que busca para su establecimiento en BGrup

Tenemos más de 50 años de experiencia como distribuidores de bebidas para el sector HORECA. Ofrecemos a nuestros clientes el más amplio surtido de tequilas de importación al por mayor. Queremos ponerle fácil la tarea de realizar los pedidos para su restaurante sin tener que renunciar a la mejor calidad y excelencia del producto. Adquiera todos los productos que necesite a través de nuestra página web o aplicación móvil de una forma rápida y sencilla. ¡Su pedido estará en su local en máximo 2 días!

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