USO DE COOKIES

Utilizamos cookies necesarias de sistema para el correcto funcionamiento de la web y cookies opcionales de Google Analytics para obtener estadísticas de visita (sin obtener datos personales). + Info
Aceptar cookies

Anchoas Y Boquerones

Las anchoas en conserva y los boquerones son algo exquisito. No debería privar a sus clientes del placer de un buen aperitivo con productos del mar.  ¡B-Grup se lo pone fácil!

Anchoa o boquerón, del cantábrico o del mediterráneo, un auténtico tesoro de nuestra gastronomía 

Uno de los productos en conserva de referencia en nuestra tienda online son las “Anxoves de l'Escala”, elaboradas con anchoas del mediterráneo y curadas siguiendo el método tradicional que tanto prestigio ha dado a este singular producto. Las encontrará en distintos formatos, para que elija el que mejor se adapte a las necesidades de su restaurante: tarrinas de 50 y 120 filetes, en salazón, cortada a trozos, en latas individuales

Por otro lado, tenemos la obligación de destacar las anchoas y boquerones de la casa “El Menú”, procedentes del mar cantábrico, fileteadas y servidas en grandes formatos, especialmente pensados para cocinas profesionales. Hay que destacar su cuidada limpieza, su sabor excepcional y su gran tamaño.

También se encontrará con otras opciones como las anchoas Silvia, fileteadas y presentadas en lata de 1'15 Kg, tenga claro que son un producto perfecto para tapear y de una excelente relación calidad-precio.

Terminamos con los boquerones en vinagre y las anchoas de El Mástil, fileteadas en aceite y con un genuino sabor que le sorprenderá. Servidas en tarrina de cien filetes, de una gran calidad y un precio más que ajustado. ¡Ideales para restaurantes con grandes volúmenes de trabajo!

¿Qué diferencia hay entre anchoas y boquerones? 

Son dos nombres distintos para el mismo animal. El término “anchoa” se utiliza más en el norte de España, mientras que en la mitad sur del país se suele usar la palabra “boquerón”. Si se presentan en salazón, hablamos de anchoas mientras que, si se presentan frescas o en vinagre, son boquerones. Entonces la diferencia radica en la zona geográfica donde las pida o en la forma de cocinarlas y presentarlas, pero siempre hablaremos del mismo animal.