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Whisky

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¿Escocés o Irlandés? El mejor whisky se asocia a esas dos tierras, y es que el primer escrito de este famoso destilado se data en Irlanda por allá el año 1405. No obstante, también se menciona en torno al año 1496 en Escocia. Es por ello, por su historia y trayectoria, que el mejor whisky se asocia a dicha localización. 

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Una de las características principales del whisky es que se trata de una bebida destilada y envejecida en barricas por lo menos tres años. Además sigue un meticuloso proceso de elaboración. En primer lugar se maltea la cebada a una temperatura de 13º durante aproximadamente tres días. Después esta malta se germina y es cuando el almidón de la cebada se convierte en azúcar, y por tanto en alcohol. Posteriormente la cebada se seca en hornos a una temperatura de 70º y se fermenta con la levadura. Por último, se destila dos veces, y se envejece en barriles. 

El proceso de envejecimiento es el que marca las características de un whisky: si un barril es nuevo o no, si es quemado o no, los años que dejemos envejecer la bebida…

Como disfrutamos de un vaso de whisky

De entrada hay que remarcar que no hay una forma correcta o incorrecta de disfrutar de un whisky. Sin embargo, un detalle importante es que se sirva en un vaso bueno y sólido, corto y con fondo grueso. Aunque si se trata de una bebida larga, también podemos servirlo en copa alta, delgada y de lados rectos. Parémonos en disfrutar de su aroma antes de cada trago. 

Vajilla de cristal para whisky

¿Whisky con hielo o sin hielo? Hemos de tener en cuenta que añadir hielo a un whisky lo convierte en refrescante, pero que puede cambiar los matices y sabores del whisky, ya que diluye la bebida. Enfriarlo por tanto, puede hacer que algunos sabores se pierdan y otros se remarcan más. 

Si por el contrario preferimos enfriar el whisky, su temperatura subirá rápidamente y con ello a medida que se caliente su sabor evolucionará. De esta forma en un vaso de whisky podrá experimentar un amplio espectro de sabores.

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  • Doble·V: Un whisky envejecido durante al menos 3 años en barricas de roble. Su elaboración se da a partir de una meticulosa mezcla que une whisky de malta y whisky de grano envejecido dando lugar a una bebida de sabor suave y con carácter. 
  • DYC: Es un whisky elaborado de forma tradicional mediante alambiques de cobre. En paladar sorprende, con notas de vainilla y miel y un ligero toque acaramelado. Es un whisky ligero en color que en boca encontramos toda su fuerza.

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