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Las 5 claves para cocinar paellas rentables en 20 minutos

12 de julio de 2021
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Es jueves, son las 14 horas y después de servir un centenar de paellas con éxito le queda poco caldo y marca. ¿Le suena? En este artículo, como proveedores de arroz para la hostelería, queremos mostrarle cómo minimizar esta situación. ¡Todo para que pueda servir paellas rentables en 20 minutos!

 1. ¿Cuál es el mejor método de trabajo?

En BGrup, como proveedores de arroz para la hostelería, sabemos lo  esencial que es tener un sistema eficiente que ahorre tiempo y recursos. Así pues, a continuación le presentamos las 3 variables más importantes a tener en cuenta.

  • Mise en place: Es la preparación de los ingredientes para tenerlos “listos para usar” en el servicio. Esto incluye tenerlos cortados, marcados y medidos por raciones. Se prepara durante la mañana o momentos valle.
  • Cocina de ensamblaje: Con el punto anterior, en el momento del servicio, sólo tendrá que “ensamblar” los ingredientes en la paella. Todo según las raciones que le pidan y dejar cocinar los minutos del arroz. El arroz redondo Maratelli, una variedad muy especial, destaca por su resistencia a la sobrecocción y por no llegar a pasarse. Goza de una elevada consistencia y es fácil de cocinar. Por todo esto, es recomendable para cocineros principiantes, caterings o paellas gigantes.
  • Fuego y horno: Si dispone de un horno libre, podrá maximizar los servicios. La clave está en cocinar la paella durante 5 minutos  en el fuego y luego acabarla en el horno por  los próximos 13 minutos.

distribuidores de arroz para la hostelería

2. Cómo generar fidelidad y estandarización

Sus clientes son fieles a su sabor, por eso no puede darles la mejor paella hoy y darles una diferente mañana. Para estandarizar el resultado es importante asegurar siempre los mismos ingredientes, así como prepararlos de la misma manera y con las mismas cantidades. 

Si lo que quiere es servir una deliciosa paella de marisco le recomendamos el caldo de pescado de Gallina Blanca. Este tiene un rendimiento de 1L  y es ideal para hostelería debido a su nuevo envase profesional doy-pack hermético, el cual aporta seguridad, higiene, conservación en ambiente y una vida de 12 meses.

 3. Sabor y textura en todas sus paellas 

Es importante que además de sabroso el arroz quede al punto, por eso deberá controlar los tiempos de cocción y las proporciones de arroz  de forma matemática.

En caso de querer aportar más sabor con alguna materia prima puede usar las cabezas de gambas o las partes más grasientas de las carnes. Asimismo, cabe destacar que también ponemos a su alcance caldo de pollo de Gallina Blanca. ¡Ideal para disfrutar de un caldo 100% casero!

distribuidores de arroz para la hostelería

4. El sistema debe ser rentable

Tal como hemos comentado anteriormente gracias a un buen método de trabajo y la fidelización, así como la estandarización, tendrá controlado el coste de todas sus paellas siempre y cuando tengan un precio adecuado en su menú. 

No sería coherente un coste de 3€ por ración de paella y que su menú valga 10€, ya que todavía falta un entrante y el postre. Si su menú tiene un coste de entre 10 y 12€ la ración no debería superar los 2€. En caso de superarlo siempre puede añadir un suplemento, subir el precio del menú o ir a la quinta clave.

5. ¡Tenga su pedido en menos de 48 horas!

Somos distribuidores de arroz para la hostelería pero en nuestro catálogo tiene a su alcance muchos otros productos que le pueden facilitar el trabajo en la cocina y reducir costes.
Los caldos líquidos concentrados de Gallina Blanca potencian la cocina de ensamblaje, siempre tienen el mismo sabor porque están hechos a gran escala y son más rentables que los tradicionales: dejas de gastar energía, tiempo y sin mermas al elaborarlo.

Ahora en tan solo un clic podrá acceder a un diverso catálogo y en menos de 48 horas tendrá su pedido en la puerta de su restaurante. Para ello solo tiene que acceder con su usuario y clicar a los productos que desee.

Si lo prefiere, en BGrup también disponemos de una aplicación para iOS y Android para que pueda hacer su pedido de forma sencilla desde su teléfono móvil. Así pues… ¿Está listo para cocinar una paella en 20 minutos?

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