USO DE COOKIES

Utilizamos cookies necesarias de sistema para el correcto funcionamiento de la web y cookies opcionales de Google Analytics para obtener estadísticas de visita (sin obtener datos personales). + Info
Aceptar cookies

Recetas de otoño: haga unos deliciosos panellets y sírvalos en su restaurante.

02 de octubre de 2019
Comprar productos BGrup

Estem treballant per la teva comoditat.

Si ets particular o empresa no lligada al sector de la hosteleria, properament podràs accedir al web de B-Grup per fer les teves comandes les 24h del dia 365 dies a l'any mitjançant el catàleg online.

T'avisem quan estigui disponible aquest servei?

Deixa'ns les dades de contacte per convidar-te a accedir pròximament.

De conformitat amb la llei de protecció de dades, la informació que ens facilitis serà utilitzada per contactar amb tu en referència, únicament, a les activitats que BGrup realitza i com a resposta a les teves consultes puntuals.
Se acerca la castañada y debemos estar listos para elaborar los mejores panellets. Desde B-grup le contamos todo lo que necesita para hacer unos pastelitos sabrosos, con los mejores ingredientes y elaboración.

La Castañada: panellets, moniatos y fruta confitada para sus clientes

La Castañada es una celebración popular de la que existen distintas teorías en cuanto a su origen. La explicación más extendida cuenta que la tradición de celebrarla data de finales del s. XVIII, cuando en los banquetes funerarios se comían legumbres, castañas, frutos secos y panecillos o panellets. Dichos banquetes adquirían un valor simbólico y de comunión con el alma del difunto, cuando se asaban y se comían castañas, mientras la familia rezaba el rosario y se despedía del muerto.

Castañas 1

La Castañada en nuestros días: una fiesta popular y con muchos adeptos por toda la península.

En la actualidad, es una fiesta que se celebra la víspera del día de Todos los Santos, en toda la península, con mucha tradición en Cataluña, Valencia, Aragón y las Islas Baleares. En ella se comen castañas asadas, moniatos, fruta confitada y los famosos panellets, que son unos pastelitos típicos de origen catalán, elaborados sobre una base de mazapán, hecha con almendra y azúcar, y engordada con patata o moniato. Se pueden terminar de muchas formas distintas: con coco rallado, chocolate, piñones…

Todo lo necesario para hacer unos sabrosos panellets, disponible en la web de B-Grup.

Esta es una receta tradicional por la que necesitará una serie de ingredientes, tanto para cocinar la masa como para terminarlos de una forma original y sabrosa. La base es un mazapán hecho de almendra cruda y azúcar de caña. En nuestro catálogo encontrará almendra cruda de la mejor calidad, en formatos de 1 Kg, pensados para el sector Horeca. En cuanto al azúcar, podrá escoger entre un gran abanico de posibilidades distintas, según sus necesidades o su volumen de trabajo. Si los termina con un poco de cobertura de chocolate, los más pequeños se chuparán los dedos. La tradición marca que deben acompañarse con fruta confitada y moniatos asados, para que la celebración sea redonda.

Castañas 2

Solo nos queda desearle una feliz Castañada a usted y a todos sus clientes. Desde B-Grup esperamos que pase una agradable velada y disfruten de ella como es debido: ¡Comiendo castañas, moniatos y los mejores panellets con todos sus clientes!

etiquetas: BGrup, La Castañada